Причина взрыва - зарядная машина

Эксперты получили информацию, подтверждающую, что эпицентром взрыва на руднике в Мурманской области, унесшего жизни 12 человек, стала зарядная машина, но причина взрыва еще не ясна, сообщил в субботу гендиректор компании "ФосАгро АГ" (управляющая компания "Апатита") Максим Волков

Эксперты получили информацию, подтверждающую, что эпицентром взрыва на руднике в Мурманской области, унесшего жизни 12 человек, стала зарядная машина, но причина взрыва еще не ясна, сообщил в субботу гендиректор компании "ФосАгро АГ" (управляющая компания "Апатита") Максим Волков.

"Вся полученная информация подтверждает, что эпицентром взрыва стала зарядная машина",- сказал Волков по итогам спуска в рудник.

Выяснить, почему в машине произошел взрыв, еще предстоит, добавил он. По словам Волкова, компания будет продолжать оказывать содействие следственному комитету и правительственной комиссии по выяснению причин взрыва.

"Кроме того, компания "Апатит" будет оказывать поддержку пострадавшим и всю необходимую помощь в организации похорон погибших",- добавил он.

X