Собаки-то кусаются

В городе Мончегорске еще остается высоким число лиц, получивших повреждения от животных и обратившихся за антирабической помощью.

В городе Мончегорске еще остается высоким число лиц, получивших повреждения от животных и обратившихся за антирабической помощью.
В 2005-м году их число составило 194 человека, в 2006 году - 146 человек, в 2007 году - 167 человек, за
11 месяцев 2008 года - 146 человек. В 80,2% случаев укусы наносятся собаками, причем на долю укусов безнадзорными собаками приходится 54,5%.
Имеют место случаи, когда хозяева собак, покусавших людей, уклоняются от карантизации животного под наблюдением специалистов ветеринарной службы в течение 10 дней. Полный курс вакцинации с лечебно-профилактической целью заканчивают только 41% лиц, укушенных животными (полный курс состоит из 6 прививок в течение 90 дней). Многие владельцы не соблюдают правила содержания животных.
Не следует забывать о необходимости проведения прививок против бешенства домашним животным, о своевременном обращении в случае покуса как человека, так и домашнего животного собаками или кошками, принимать меры к наблюдению таких ветеринарной службой и надежной их изоляции на этот период, как это требуется санитарными и ветеринарными правилами, информирует «Мончегорский рабочий» со ссылкой на Валентину Бокову, специалиста Территориального отдела Роспотребнадзора.
 

Архив новостей

X