Утки поздоровались с министром. Или наоборот

В пятницу министр культуры России Александр Авдеев посетил культурные учреждения Мурманска. И начал он свою инспекцию с Театра кукол.

В пятницу министр культуры России Александр Авдеев посетил культурные учреждения Мурманска. И начал он свою инспекцию с Театра кукол.
 
Губернатор Юрий Евдокимов чуть задержался, и пока его ждали, сотрудники театра показали гостю достопримечательности детского учреждения - металлического Гулливера, который украшает театр с 72-го года и особую гордость - фотографии театральной труппы, выполненные в виде картин. Министр культуры галерею оценил.
 
Наконец прибывает губернатор, все переходят в зал, и театралы дают представление - вернее, часть детского спектакля «Гусенок»,
 
Ну и конечно же, поговорили о проблемах. Театру не хватает актеров - из 17 ставок заняты всего 15. Не хотят актеры работать на Севере - приедут, осмотрятся и укатывают обратно, в теплые города. Следующий визит - в областную филармонию. Здесь концертов давать не стали, а просто рассказали о своих достижения - тесном сотрудничестве с норвежской национальной оперой и традиционном Григовском фестивале. Александр Авдеев пообещал помочь области: Театру кукол постарается выбить новые помещения, а для филармонии - купить давно ожидаемый орган, вот только на федеральные деньги покупать его нельзя, закон не позволяет, но меценатов поискать можно. Тем более, что уедет министр из Мурманска не с пустыми руками, заберёт с собой реквием норвежского композитора.
 

Дипломат коллекционирует реквиемы 19-20 веков - а тут такой редкий презент из глубинки, есть чем удивить коллегу.

 

Архив новостей

X