Юрий Евдокимов примет участие в панихиде по погибшим

Завтра в Кировске губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов примет участие в панихиде по погибшим в результате трагических событий, происшедших 11 декабря на Расвумчоррском руднике ОАО «Апатит»

 Завтра в Кировске губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов примет участие в панихиде по погибшим в результате трагических событий, происшедших 11 декабря на Расвумчоррском руднике ОАО «Апатит».

16 декабря, в день, объявленный в Мурманской области траурным, на всей территории региона будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные передачи и мероприятия. Главой области принято решение о выделении семьям погибших материальной помощи – по 300 тысяч рублей.

В адрес губернатора из разных регионов России и из-за рубежа продолжают поступать телеграммы с выражением соболезнования в связи с трагедией 11 декабря.

Так президент Дагестана Муху Алиев сообщает о том, что трагическое известие об аварии на Расвумчоррском руднике в Дагестане было воспринято с глубоким прискорбием. Глава Карелии Сергей Катанандов пишет о том, что смерть горняков болью отозвалась в сердцах жителей республики. О глубокой скорби москвичей в связи с происшедшим написал и мэр столицы Юрий Лужков.

В соболезновании Местоблюстителя Патриаршего престола митрополита Кирилла, направленном также в адрес архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона, говорится: «Глубоко скорблю о тружениках, погибших на Расвумчоррском руднике. Господь да упокоит их в Небесных селениях и да отрет слезу их родных и близких. Тем, кто получил ранения, да дарует Бог скорейшее выздоровление, укрепляя их в тяжелый час. Всем, кому сейчас трудно – родственникам и соработникам погибших и раненых, людям, трудящимся для преодоления последствий трагедии, - желаю крепости сил, мужества и Божией помощи. Приложим наши общие усилия для того, чтобы как можно меньше людей погибало в авариях и катастрофах, чтобы труд людей даже самых сложных и рискованных профессий ничем не омрачался».

От имени военного совета Северного флота, всех воинов-североморцев свои соболезнования передал командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов. «В это тяжелое время моряки-североморцы вместе с Вами разделяют горечь и боль непоправимой утраты», - говорится в телеграмме командующего.

О поддержке жителей Северной Норвегии написал и председатель губернского правления Финнмарка Рунар Шостад.

X