Жертвуя малым, делаем великое!

25 декабря в 16.00 в Кандалакшской детской деревне SOS состоится второй благотворительный аукцион детских живописных работ «Жертвуя малым, делаем великое!»

 25 декабря в 16.00 в Кандалакшской детской деревне SOS состоится второй благотворительный аукцион детских живописных работ «Жертвуя малым, делаем великое!». Все вырученные средства пойдут на развитие деревни. Жители Полярных Зорь впервые примут участие в подобном мероприятии.

Идею проведения аукциона поддержали главы городов Полярные Зори и Кандалакша Николай Голдобин и Нина Варламова. Дети города атомщиков добровольно передали несколько десятков своих работ для продажи на торгах. Сейчас полным ходом идет подготовка к аукциону - оформление работ в паспарту, изготовление каталогов.

Проведение аукциона – не дань моде, а необходимость, которая дает шанс детям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства, на нормальное существование и радостное детство.

Детская Деревня SOS в Кандалакше – это не обычный детский дом. Она создана на пожертвования жителей Норвегии в 2003 году. Тогда, на призыв помочь российским сиротам за рубежом откликнулись тысячи человек. За 24 часа проведения акции иностранцы собрали 5 миллионов евро. Деревня, в которой проживает около 80 детей, существует на сегодняшний день исключительно на благотворительные средства.

То, насколько эффективно пройдет аукцион, зависит от активности Северян. Участниками благотворительного мероприятия смогут стать как граждане, так и организации, желающие помочь малолетним сиротам. Приглашаем принять участие в благотворительном аукционе всех, кто хотел бы поддержать детей и подарить им веселые новогодние и рождественские праздники.

Архив новостей

X