NHL такое и не снилось! (часть 1)

50 лет назад в Мурманской области зародился хоккей с шайбой. Сегодня спортсмены отмечают юбилей!

50 лет назад в Мурманской области зародился хоккей с шайбой. Сегодня спортсмены отмечают юбилей!

 
Теперь этот день считается днем рождения мурманского областного хоккея. Юбилей отметили по спортивному. В Ледовом дворце состоялись три товарищеские встречи.
Открыли юбилейную серию игр ветераны. Не было ни высоких скоростей, ни мощных ударов, ни жестких силовых приемов. Но, несмотря на это, поединок получился интересным. До финальной сирены было не ясно, кто же одержит победу. В итоге первый матч выиграли Мурманчане.
 
За ходом этого поединка пристально наблюдали те, кому 50 лет назад пришлось бросить хоккей с мячом и создать первую в Мурманске команду по хоккею с шайбой. Виктор Федорович Клейменов и Евгений Анатольевич Колушин не виделись уже много лет, а когда-то они были лучшими друзьями, именно они были ударной силой Мурманской команды.
 
Сейчас они с удовольствием вспоминают те времена, обсуждают игру нынешней молодежи.
 
Ребятам всего по 10 лет, они только начинают свой спортивный путь, сталкиваются с первыми проблемами, главная из которых, как отмечают родители начинающих хоккеистов, отсутствие постоянной тренировочной базы.
 
На празднике о проблемах вспоминать никто не хочет, немногочисленные болельщики с интересом следят за каждым опасным моментом, коих в матче юниоров было предостаточно.
 
Накал страстей даже у юниоров временами достигал критической точки.
 
14-ый номер, Георгий Куликов, не простил обиды сопернику, нагнал его у ворот и восстановил справедливость!
 
В итоге победу праздновали мурманчане.

Архив новостей

X