Подробнее о подозреваемом в убийстве

Установлено имя задержанного по подозрению в убийстве главы администрации Кандалакшского района Мурманской области Нины Варламовой

 Установлено имя задержанного по подозрению в убийстве главы администрации Кандалакшского района Мурманской области Нины Варламовой. Это Дмитрий Киреев, 51-летний безработный житель города Кандалакши. Об этом сообщили в районной прокуратуре Кандалакши.

В 90-х годах Киреев был депутатом городского совета Кандалакши, впоследствии возглавлял городскую газету "Вестник апреля". В последние годы он нигде не работал, продал квартиру. По отзывам соседей вел себя неадекватно, однако, по данным правоохранительных органов, на психиатрическом учете не состоял.

По информации Следственного комитета при прокуратуре России по Мурманской области, Варламова и подозреваемый в ее убийстве были знакомы, "мужчина ей неоднократно угрожал физической расправой, но она не воспринимала его угрозы как реальные и не обращалась в правоохранительные органы".

Убийство было совершено накануне вечером. Около 21.00 мск на улице Комсомольской, у дома, где проживала Варламова, неизвестный несколько раз ножом ранил в шею 54-летнюю женщину и скрылся. "Потерпевшая была в сознании до приезда врачей и назвала им фамилию напавшего. Уже в реанимационном отделении больницы врачи диагностировали ее смерть", - сообщили в следственном управлении.

 "Человек, которого она назвала, задержан в порядке ст. 91 УПК. Выясняются мотивы преступления", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ по Мурманской области Татьяна Ковалева.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ - "Умышленное убийство".

Нина Варламова была избрана на пост главы района год назад, 16 декабря 2007 года. До этого она занимала должность помощника депутата Госдумы Валентина Лунцевича.

Архив новостей

X