Правила захода меняются

При участии исполнительных органов государственной власти Мурманской области Минсельхоз России изменяет правила оформления захода рыболовецких судов в морские порты РФ, делая их более гибкими и удобными для рыбаков

 При участии исполнительных органов государственной власти Мурманской области Минсельхоз России изменяет правила оформления захода рыболовецких судов в морские порты РФ, делая их более гибкими и удобными для рыбаков.

«При доставке на таможенную территорию Российской Федерации водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на указанные грузы, вывозимые с территории Российской Федерации, ветеринарные сертификаты выдаются на основании благополучия в ветеринарно-санитарном отношении водоема (района промысла), в котором выловлен (добыт) груз, без предварительного оформления на него ветеринарных свидетельств».

Эти важные изменения в тексте приказа Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422 были оглашены на последнем совещании в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. От Мурманской области в его работе участвовали председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира Сергей Скоморохов и заместитель председателя комитета рыбной промышленности Олег Онискевич.

Приказ Минсельхоза России, вносящий изменения в документ двухлетней давности, в настоящее время направлен на регистрацию в Минюст России. Также стало известно, что в отношении грузов, поступающих с береговых предприятий, порядок оформления и выдачи документов государственной ветеринарной службой Мурманской области остается прежний.

Архив новостей

X