Наши на Кубе

Отряд боевых кораблей Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Чабаненко" прибудет сегодня с деловым визитом в кубинский порт в Гаване

Отряд боевых кораблей Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Чабаненко" прибудет сегодня с деловым визитом в кубинский порт в Гаване. Как сообщили представители посольства России на Кубе, российские корабли посетят карибскую страну впервые после распада СССР и пробудут здесь с деловым визитом до 23 декабря.

В составе отряда, который выполняет задачи дальнего океанского похода, помимо БПК "Адмирал Чабаненко" находятся суда обеспечения "Иван Бубнов" и СБ-406. Ожидается, что во время стоянки в Гаванской бухте корабли посетят представители кубинских властей и военно-морского флота карибской страны, а также местная публика.

Визит отряда боевых кораблей ВМФ России в Гавану под флагом заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Владимира Королева состоится в рамках укрепления и развития связей между военно-морскими ведомствами двух стран. Во время стоянки экипажи судов возложат венки к памятнику национальному герою Кубы Хосе Марти в Центральном парке Гаваны и к Мемориалу советским воинам-интернационалистам, находящемся в пригороде кубинской столицы.

Как сообщила газета "Гранма", орган ЦК Компартии Кубы, делегация экипажей кораблей побывает в кубинском парламенте, а также посетит Военно- морскую академию "Гранма". Запланирована встреча адмирала Королева с командующим Революционным военно-морским флотом Кубы вице-адмиралом Педро Пересом Бетанкуром.

Отряд судов, прибывающих в Гавану, принимал участие в российско- венесуэльских военно-морских учениях. В порт кубинской столицы он прибывает от берегов Никарагуа, куда доставил крупный груз гуманитарной помощи.

Архив новостей

X