Собака скрылась от судебных приставов

По сообщению пресс-службы Управления ФССП по Мурманской области в Мончегорске, в отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении одной из жительниц города

 По сообщению пресс-службы Управления ФССП по Мурманской области в Мончегорске, в отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении одной из жительниц города. Суд обязал женщину передать взыскателю собаку, немецкую овчарку с родословной, которая имеет многочисленные высокие награды за участие в выставках и оплатить моральный ущерб в размере более 3 тысяч рублей.

Должница занимается профессиональной дрессировкой собак. Своих «подопечных» содержит в собственной квартире, находящейся в пятиэтажном доме. Несколько собак содержатся на даче.

Долг за моральный ущерб женщина оплатила полностью, а вот требования судебных приставов о передаче собаки исполнить категорически отказалась. Женщина уверяла приставов в том, что собака сбежала во время прогулки.

Судебными приставами были применены принудительные меры взыскания согласно ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве». Приставы вышли по месту проживания должницы с целью исполнения решения суда. В квартире находилось более 10 собак. Приставы осмотрели всех животных, но собаку с необходимым номером маркировки не обнаружили. Также была проверена маркировка собак, содержащихся на даче. Собака с соответствующим клеймом среди четвероногих питомцев так же отсутствовала.

В ходе исполнительных действий было установлено, что должница передала собаку своему сыну в другой регион России.

За неисполнение решения суда приставы привлекли должницу к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей, который она оплатила. Поисками элитной собаки займутся приставы по месту жительства сына должницы.

Архив новостей

X