Новые выставки

В Мурманском областном художественном музее открываются выставки «Вот, Я посылаю Ангела Моего» и «Ветрогонские. Отец и сын»

В Мурманском областном художественном музее открываются выставки «Вот, Я посылаю Ангела Моего» и «Ветрогонские. Отец и сын».

 

На выставке «Вот, Я посылаю Ангела Моего» будет представлена живопись, графика и скульптура из собрания музея. Выставка объединяет произведения, раскрывающие эпизоды евангельской истории. Вниманию зрителей представлено 19 работ: иконы XIX в. из Свято-Никольской церкви с. Ковда, классические гравюры XVIII и ХIX вв., произведения живописи, графики и скульптуры современных художников.

Выставка «Ветрогонские. Отец и сын» приурочена к 85-летнему юбилею со дня рождения известного ленинградского художника Владимира Александровича Ветрогонского (1923-2002). На выставке представлены живопись и графика из собрания музея. Являясь классиком соцреалима, художник умел выделить характерные особенности современного ему общества, показать человека эпохи. Семейную творческую традицию продолжает Андрей Владимирович Ветрогонский. Он активно работает, занимается живописью и графикой. В экспозиции представлены графические листы Владимира Ветрогонского, созданные в 60-80-е годы ХХ века, и современная живопись Андрея Ветрогонского.

Архив новостей

X