Арест должника напугал его товарищей

С начала 2008 г. в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области на исполнении находилось более 23 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности по алиментам, на общую сумму более 220 миллионов рублей

 С начала 2008 г. в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области на исполнении находилось более 23 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности по алиментам, на общую сумму более 220 миллионов рублей.

Основная масса злостных должников по алиментам – люди, безответственные, ведущие асоциальный образ жизни. Недобросовестные родители пытаются всевозможными способами уйти от исполнения родительских обязательств.

Так, в отделе судебных приставов Ловозерского района было возбуждено исполнительное производство по взысканию с гражданина задолженности по алиментам в размере более 500 тысяч рублей.

Мужчина нигде не работал. Все свободное время проводил за распитием спиртных напитков в компании ему же подобных товарищей. Много времени ушло на розыск должника, поскольку по месту регистрации он не проживал. Приставы установили, что мужчина жил, где придется, в основном у друзей-собутыльников. Все требования судебных приставов-исполнителей должник игнорировал.

За злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, должника приговорили по ч. 1 ст. 157 УК РФ к обязательным исправительным работам сроком на 7 месяцев с удержанием 10 % от заработка в доход государства. Но и это решение суда также не было исполнено.

В конце ноября мировой судья судебного участка Ловозерского района заменил осужденному приговор на лишение свободы сроком на 2 месяца 9 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Самое интересное, что «карательная» мера примененная к должнику, не на шутку напугала его дружков, среди которых, как, оказалось, были такие же горе-папаши, являющиеся должниками по алиментным обязательствам. После того, как мужчина отправился в колонию, в отдел судебных приставов явились трое должников-алименщиков, находящихся у приставов в розыске.

Должники подписали обязательства об уплате алиментов и были предупреждены о том, что при дальнейшем уклонении от родительских обязанностей, они будут привлечены к уголовной ответственности. Ежемесячно они обязаны являться на прием к судебным приставам и сообщать, о принимаемых мерах к трудоустройству.

Архив новостей

X