Штокман будет безопасным?

Вопросы обеспечения экологической безопасности в ходе освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения обсуждены сегодня на заседании координационного комитета "Газпрома" по вопросам охраны окружающей среды, которое провел зампредседателя правления холдинга Александр Ананенков

 Вопросы обеспечения экологической безопасности в ходе освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения обсуждены сегодня на заседании координационного комитета "Газпрома" по вопросам охраны окружающей среды, которое провел зампредседателя правления холдинга Александр Ананенков.

На заседании, передает пресс-служба "Газпрома", отмечалось, что "компанией специального назначения "Shtokman Development AG" проведены масштабные экологические исследования и предусмотрены необходимые инвестиции в природоохранные и компенсационные мероприятия".  Основные задачи компании специального назначения - проектирование, разработка, строительство, финансирование и эксплуатация объектов первой фазы освоения Штокмановского месторождения.

Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Его запасы составляют 3,8 трлн кубометров газа и около 31 млн тонн газового конденсата.

Проект освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, подчеркивает пресс-служба холдинга, имеет для "Газпрома" стратегическое значение. Месторождение станет ресурсной базой для поставок российского газа, как трубопроводного, так и полученного с использованием СПГ- технологий, на рынки Атлантического бассейна.

X