В гостях у Виталия Волошина (часть 1)

В этом гостеприимном доме готовятся к юбилею! Главе семейства исполняется сегодня 55. Знакомьтесь - кавалер ордена Дружбы, в прошлом ученый, а ныне мэр Североморска Виталий Волошин.

В этом гостеприимном доме готовятся к юбилею! Главе семейства исполняется сегодня 55. Знакомьтесь - кавалер ордена Дружбы, в прошлом ученый, а ныне мэр Североморска Виталий Волошин.
 
В праздничное утро от гастрономических традиций в этом доме не отступают. Блинчики с семгой - любимое блюдо главы семейства.
 
Кулинарный кумир хозяйки - Вильям Похлебкин, в семейном меню его лучшие рецепты - это фундамент, дальше идет в ход фантазия хозяйки.
 
Пока Светлана Викторовна колдует у плиты, Виталий Иванович берётся за любимый чайный ритуал. Янтарный напиток смолоду заваривает только он.
 
Он из Луганска, она из Нижнего Новгорода, учились в Петрозаводске в одном университете, а познакомились в троллейбусе...
 
Успешный союз историка и биолога длится уже 33 года. 32 из них прошли на Севере. В Дальних Зеленцах, куда распределили после университета молодого ученого, занимался исследованием морских животных. Цитология, эмбриология и гистология клеток - такими были направления научной деятельности Виталия Волошина в ММБИ. Супруга преподавала в школе. Вместе растили двух сыновей. Старший, Виктор, теперь майор милиции в Уголовном розыске, младший - Сергей, предприниматель. Они подарили родителям двух внуков и двух внучек.
 
Научную карьеру в Дальних Зеленцах Виталий Волошин закончил в должности завлабораторией. Был председателем зеленецкого исполкома, уже тогда односельчане отмечали в нем хозяйственную жилку. Круто изменил жизнь один звонок.
 
Североморск, флотская столица - гордость региона, родная пристань военных моряков. А каким видит свой город по утрам градоначальник?
 
 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X