В гостях у Виталия Волошина (часть 2)

От дома до работы мэру города Североморска - пять минут пешком. Но добирается в свой кабинет он по утрам гораздо дольше. На что так щедро тратит утреннее время Виталий Волошин при всем при том, что день его раписан по минутам?

От дома до работы мэру города Североморска - пять минут пешком. Но добирается в свой кабинет он по утрам гораздо дольше. На что так щедро тратит утреннее время Виталий Волошин при всем при том, что день его раписан по минутам?
 
Первой собственной машиной североморский градоначальник обзавёлся, когда ему исполнилось 42 года, с тех пор с баранкой не расстаётся ни летом, ни зимой. «Подснежником» его не назовешь.
 
В 2002 году столицу флота признали самым благоустроенным городом России и дали премию 7 миллионов рублей, которые пошли на благоустройство и премирование работников ЖКХ. За 18 лет, которые Виталий Волошин провел на посту мэра, в городе появилось 18 новых объектов: детский сад, школа, центры социальной помощи и отдыха, корпуса больницы... Что-то капитально реконструировали, что-то возводили заново.
 
Гордость мэра - храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на Птичьей горе. Когда работает звонница, колокольная песня слышна во всех уголках города и даже в акватории залива. За эту стройку в 2002 году Патриарх московский и всея Руси Алексий Второй наградил Виталия Волошина орденом Русской православной церкви Преподобного Сергия Радонежского 2-ой степени.
 
Завершается «утреннее рандеву» всегда одинаково - на рабочем месте мэра уже ждут стопки документов. Телефон, несмотря на раннее утро, раскаляется от звонков. Еще несколько минут по нашей просьбе глава ЗАТО проводит, отходя от привычного регламента. Показывает коллекцию наград и сувениров. Среди них орден Дружбы народов и благодарность от Минобразования и науки Фурсенко, памятный адрес от мэра Мурманска Савченко с корабельной рындой и сертификат почётного жителя штата Оклахома...
 
Самая свежая награда - за спортивные достижения в Первой областной спартакиаде госслужащих - совсем недавно заняла место в копилке рекордов.
 
Еще минута - и в кабинете становится людно. Пора корректировать планы на предстоящий рабочий день.
 
Началось обычное рабочее совещание. Не будем мешать. Встретимся чуть позже, чтобы узнать, как мэр Североморска проводит свое свободное время.

Архив новостей

X