В гостях у Виталия Волошина (часть 3)

В редкие часы досуга его не заставишь праздно лежать на диване, и на фуршетах он бывает лишь по долгу службы. Виталий Волошин - поклонник активного отдыха!

В редкие часы досуга его не заставишь праздно лежать на диване, и на фуршетах он бывает лишь по долгу службы. Виталий Волошин - поклонник активного отдыха!
 
Рыбалка и охота - вот главные увлечения мэра. На загородной даче маленький музей. Почти все экспонаты - его личные трофеи. Самый крупный - бурый мишка.
 
Приехал этот экспонат из-под Питера. Но в рукопашную с косолапым мэр не ходил и в лесной чаще его не выслеживал.
 
Вольчя шкура и рога лося - это подарки. Глухарь - тоже личный трофей. На току в сезон охоты Виталий Волошин может сидеть часами, давно изучил все повадки птицы, все тонкости охотничьего искусства.
 
Ждать, преодолевать десятки километров пешком с рюкзаком за спиной и снова ждать - эта закалка еще зеленецкая. Там, в отдаленном поселке на берегу моря, на краю земли, продуваемом ветрами, просоленном штормами, охота и рыбалка часто служили источниками пропитания. Рыбные места в окрестностях Дальних Зеленцов знал досконально.
 
Теперь любимые реки Рында, Харловка, Варзуга, Поной. Рыбачит на спиннинг. Рекорд по семге - 13,5 килограммов!
 
Еще одна страсть мэра - это бильярд. Русский. Как человек азартный, ради удачного удара он готов бесконечно наматывать круги вокруг стола. А еще 10 лет назад не знал, с какой стороны к кию подойти...
 
Все эти удовольствия доступны только на выходных. Перерывы в работе бывают не так часто, но когда удается вырваться за город, эти два дня кажутся маленьким отпуском.
 
Специально для рыжей хитрюги лакомые кусочки оставляют у собачьей будки. Это жилище пока еще необитаемо. Породу будущего стража дачного порядка решено определить на новогодних каникулах, когда вся большая семья Волошиных с детьми и внуками соберется вместе.
 
 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X