Служить России - призвание или дань моде?

В Ледовом дворце дан бал в честь российских офицеров.

В Ледовом дворце дан бал в честь российских офицеров.
 
Губернатор Юрий Евдокимов встречает гостей лично. Почти 200 супружеских пар из разных военных гарнизонов прибыли на бал. Среди гостей - и командующий Северным флотом Николай Максимов с супругой. 12 лет назад, когда состоялся первый лейтенантский бал, он был уже в звании старшего офицера. Николай Максимов в прошлом подводник, служил в Гаджиево. Все годы службы рядом с ним его верная спутница - супруга Надежда Михайловна.
 
В минувшем году на Северный флот из военно-морских училищ прибыли служить более пятисот лейтенантов. По словам командующего, сегодня все меньше и меньше военнослужащих разрывают контракт и расстаются со службой добровольно.
 
Супруги Щеголевы вместе уже 10 лет. Муж служит во внутренних войсках МВД России. Не раз участвовал в боевых операциях на Кавказе. Последняя командировка выдалась особенно сложной. Павел получил ранение.
 
Семье Никоновых еще и года нет. Глава семейства служит в зенитно-ракетных войсках в нескольких километрах от Оленегорска. Скучать они не привыкли. Удача им сопутствует всегда. Вот и в этот раз Юрий выиграл в конкурсе стиральную машину. Как ее довезти до Оленегорска, Никоновы даже не задумываются. Как никак, своя ноша тяжелой не бывает. Жизнью и службой они довольны.
 
В этот день молодые офицеры проявили богатырскую удаль, смекалку и ловкость. Для них организовали театрализованное представление, изготовили огромный праздничный торт. А главным музыкальным подарком стало выступление популярной певицы Светланы Разиной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X