Авианосцы в Тартус зайдут

Корабельная авианосная группа Северного флота совершит сегодня деловой заход в сирийский порт Тартус

 Корабельная авианосная группа Северного флота совершит сегодня деловой заход в сирийский порт Тартус. В составе группы - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов", большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" и судно обеспечения "Николай Чикер", сообщила Служба информации и общественных связей Военно-морского флота РФ.

Деловой заход состоится согласно плана дальнего похода корабельной авианосной группы в Средиземное море. После завершения своего пребывания в порту Тартус, корабли продолжат выполнение поставленных задач в рамках похода.

В настоящее время свыше 10 боевых кораблей и судов обеспечения демонстрируют Андреевский флаг в Мировом океане.  В беспрецедентной за последние 20 лет вахте вдали от российских берегов задействованы отряды кораблей Северного и Тихоокеанского флотов в составе пяти боевых кораблей, а также сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый". Этот корабль с третьей декады октября обеспечивал безопасность судоходства у Африканского Рога. Сторожевик находится в дальнем походе с 24 сентября. Он обеспечил проводку судов и отслеживал обстановку с помощью бортового радиотехнического вооружения в различных морских секторах. Российский корабль поддерживал связь с кораблями НАТО в этом регионе и координировал с ними свои действия.

Сейчас вахту по борьбе с сомалийскими пиратами от сторожевика "Неустрашимый" принял большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" Тихоокеанского флота. Он уже приступил к проводке гражданских судов в районе Африканского Рога. А "Неустрашимый", выполнив поставленные задачи по борьбе с морским пиратством, находится в Аравийском море и держит курс на Балтийск - главную базу Балтфлота, куда он должен прибыть в конце января.

X