Нападение на мурманского журналиста - случайное преступление или заказное убийство?

5-го января от огнестрельного ранения в голову скончался главный редактор мурманского информационного сайта «РИА 51» Шафиг Амрахов. Подробнее - Родион Северьянов и Сергей Романец.

5-го января от огнестрельного ранения в голову скончался главный редактор мурманского информационного сайта «РИА 51» Шафиг Амрахов. Подробнее - Родион Северьянов и Сергей Романец.
 
Вечером 30-го декабря Шафиг Амрахов возвращался домой, машину он оставил около подъезда. Позвонил в домофон - родственники открыли ему дверь
 
Но до квартиры он так и не добрался, родственники несколько раз пытались дозвониться на его мобильный телефон, но он поднял трубку только через 10 минут и попросил спуститься вниз.
 
Редактор не успел даже войти в лифт, когда на него напали - неизвестный выстрелил ему в голову из травматического пистолета. Пуля попала в глаз. Скорая помощь доставила пострадавшего в Мурманскую областную больницу. Операция длилась больше шести часов, но Шафиг Амрахов впал в кому и 5-го января скончался.
 
Как сообщил Юрий Ловдин, сотрудник пресс-службы УВД Мурманской области, все праздники не прекращались следственные мероприятия. В настоящее время данное преступление считается не раскрытым, но ведется следствие
 
Вчера состоялась церемония прощания с главным редактором «РИА 51». Было ли это преступление случайным, до сих пор не известно, но родственники и близкие убитого уверены - нападение было спланированным.
 
Эта версия также проверяется, но выбор оружия для заказного убийства - травматический пистолет «Оса» - очень уж необычен. В настоящее время все материалы дела переданы в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации, который и займется расследованием этого преступления. По решению родственников, тело Шафига Амрахова будет захоронено на его родине - в Баку.
 

Архив новостей

X