Материнский капитал на погашение ипотечных кредитов

Женщины, получившие материнский капитал за рождение второго и последующих детей, уже с января текущего года смогут направлять эти средства на погашение ипотечных кредитов

Женщины, получившие материнский капитал за рождение второго и последующих детей, уже с января текущего года смогут направлять эти средства на погашение ипотечных кредитов. Об этом сообщила сегодня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы практически завершили подготовку документов о возможности направления в 2009 году средств материнского капитала на цели погашения ипотечных кредитов, на выплату процентов по ранее предоставленным ипотечным кредитам", - сказала Голикова.

Министр подчеркнула, что механизм направления материнского капитала на оплату ипотеки может заработать уже в январе. "Думаю, что в январе мы к этой процедуре реально приступим", - сказала она.

Голикова сообщила, что в 2008 году было выдано 824 тыс сертификатов на получение материнского капитала. Изначально его сумма составляла 250 тыс рублей, но должна ежегодно индексироваться с учетом инфляции.

Архив новостей

X