В Мурманске завершается формирование генплана

Теперь свое слово должны сказать горожане. На следующей неделе в Мурманске состоится серия публичных слушаний. Они пройдут в каждом округе города, каждый мурманчанин может прийти и высказать свое мнение.

Теперь  свое слово должны сказать горожане. На следующей неделе в  Мурманске состоится серия публичных слушаний. Они пройдут в каждом округе города, каждый мурманчанин может прийти и высказать свое мнение.

Нынешний Мурманск уже совсем не тот,  что был раньше. Население уменьшилось более чем на треть. И новый генеральный план рассчитан уже не на 500 тысяч, а всего на 300. Главное  в нем - город больше не будет расти территориально, останется в своих границах.
Новыми жилыми домами в период до 2025 года будут застроены Жилстрой, больничный городок и так называемая олимпийская деревня - район улиц Калинина и 6-й комсомольской батареи.
Появится три набережных - одна у Семеновского озера, две - на берегу залива - у морского вокзала и у нового моста через Кольский залив.  А вот красивых с архитектурной точки зрения зданий,  которые  могут стать новыми визитными карточками города, строить не предполагается.  

Подробности смотрите сегодня в программе «Новости» в 19.30

X