Дорожники - банкроты

В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Мурманской области находится исполнительное производство по взысканию задолженности с предприятия, занимающегося автодорожным строительством

В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Мурманской области находится исполнительное производство по взысканию задолженности с предприятия, занимающегося автодорожным строительством. Организация имеет задолженность перед государством (налоги) более 26 миллионов рублей.

Ранее в отношении этого предприятия была введена процедура наблюдения согласно закону «О несостоятельности и банкротстве», исполнительные действия судом были приостановлены, но предприятие нашло возможность выйти из этой процедуры.

Исполнительное производство возобновили. Было принято решение о выходе по месту нахождения организации с целью ареста имущества. Принадлежащие предприятию четыре объекта недвижимости и пять автомобилей были арестованы. После оценки имущество будет передано на реализацию.

Руководство треста категорически против продажи имущества. На предприятии принята программа развития и поэтапного погашения долгов. Руководство компании уверено, что арест имущества негативно скажется на реализации планов. Однако в суд об отсрочке платежей руководство компании не обращалось.

Чтобы не лишиться арестованного имущества, предприятие должно в течение 10 дней расплатиться с долгом, в противном случае оно будет реализовано на торгах, вырученные средства пойдут в счет погашения задолженности.

X