Незаконная инициатива наказуема

Директор музыкальной школы г. Кандалакши привлечен к административной ответственности.

Директор музыкальной школы г. Кандалакши привлечен к административной ответственности.

Прокуратура города Кандалакши провела проверку по сообщению, поступившему в ходе "Горячей линии" о нарушении законодательства о лицензировании и федерального закона "Об образовании" в деятельности учреждения дополнительного образования детей "Детской музыкальной школы № 2".

Проверкой установлено, что, что директором музыкальной школы без предварительного получения лицензии и без согласования с муниципальным образованием Кандалакшский район в сентябре 2006 года создано Отделение общеэстетического образования. В настоящее время на отделении обучаются 24 ребенка. При этом директором школы самостоятельно без согласования с учредителем установлена плата за обучение в размере 300 рублей.

По результатам проверки прокурором города в адрес главы администрации Кандалакшского района внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о лицензировании и Закона "Об образовании".

Кроме того, прокурором города в отношении директора музыкальной школы и в отношении юридического лица "Детская музыкальная школа №2" возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли с нарушением требований или условий специального разрешения).

По результатам рассмотрения директор и юридическое лицо судом привлечены к административной ответственности и им определено наказание в виде штрафа.

Архив новостей

X