Губернатор Мурманской области призвал не паниковать из-за роста валюты

Люди по привычке активно скупают валюту. Не принимая во внимание, что как раз слабеющий рубль способен помочь отечественному производителю. Об этом сегодня говорил губернатор Юрий Евдокимов на заседании областной антикризисной комиссии.

Тема недели - падение рубля. И рост курсов доллара и евро. Сегодня в некоторый банках европейскую валюту продавали уже по 43 рубля, за доллар просили почти по 32 рубля.

Люди  - по привычке -  активно скупают валюту. Не принимая во внимание, что как раз слабеющий рубль - способен помочь отечественному производителю. Об этом сегодня говорил губернатор Юрий Евдокимов на заседании областной антикризисной комиссии.

- Чем больше рублей российские  производители выручат за каждый полученный от продажи нефти, газа, никеля доллар - тем лучше, заявил сегодня губернатор. - По моим  непроверенным данным на Украине, где гривна резко упала по отношению к рублю, уже получили заказы некоторые заводы, потому что их продукция стала конкурентоспособней.

Детально меры поддержки банковской сферы региона будут обсуждаться на следующей неделе - во время визита в Мурманск первого заместителя председателя Сбербанка России.

X