Помощь семьям погибших горняков

Семьям погибших горняков выделена материальная помощь. Напомним, трагедия случилась 11 декабря. В шахте рудника Расвумчорр произошел мощный взрыв. Погибли 12 человек. Такой большой аварии на комбинате "Апатит" не было никогда. И сегодня стало известно о том, что деньги семьям горняков уже перечислены.

Семьям погибших горняков выделена материальная помощь. Напомним, трагедия случилась 11 декабря. В шахте рудника Расвумчорр . Погибли 12 человек. Такой большой аварии на комбинате "Апатит" не было никогда. И сегодня стало известно о том, что деньги семьям горняков уже перечислены.
 
Первую помощь оказало само предприятие. Там трагедию до сих пор переживают очень остро. С семьями погибших горняков встречалось руководство «Апатита», родственников постоянно навещают сотрудники профкома.
 
Уже открыт специальный счет, на который поступают деньги от работников предприятия, захотевших помочь, от жителей города, а также от других предприятий Мурманской области и страны. По данным, которые нам сообщили в профсоюзе, уже поступило около 200 тысяч рублей. Распределяться по семьям эти деньги будут созданной комиссией. Скорее всего, отметили в комитете, сумму просто поделят поровну. Но еще пять семей в данный момент волнуют даже не деньги, а то, что похоронить их погибших родных невозможно. Но еще не закончилась экспертиза, и по предварительной информации идентификация тел будет завершена в начале февраля. Тогда же следует ждать и окончательного заключения о причинах трагедии на руднике Расвумчорр.

Архив новостей

X