Выбил дверь – сядешь на два года

Агрессивно настроенный гражданин П., будучи подвыпившим, выбил ногой входную дверь в квартиру дома на улице Александрова. В это время в одной из комнат отдыхал двоюродный брат хозяйки квартиры, который, услышав шум и угрозы, по мобильному телефону вызвал сотрудников милиции.

Следователи следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области закончили расследование необычного уголовного дела.

Агрессивно настроенный гражданин П., находясь будучи подвыпившим, выбил ногой входную дверь в квартиру дома на улице Александрова.

В это время в одной из комнат отдыхал двоюродный брат хозяйки квартиры, который, услышав шум и угрозы, по мобильному телефону вызвал сотрудников милиции.

Как пояснили следователю владельцы квартиры, этот мужчина им не знаком. Обвиняемый же свои действия объяснил просто- был разозлен и искал своих обидчиков, которые оскорбили его на улице. Чем его внимание привлекла именно эта квартира, гражданин П.  вспомнить так и не смог.  Точку в этом деле поставит суд.

«Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе, как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения»,- гласит статья 25 Конституции Российской Федерации.

Нарушение этих прописных истин влечет за собой ответственность по ст. 139 Уголовного кодекса РФ. При этом следует отметить, что наказание за столь «безобидное», по мнению некоторых граждан, преступление может быть довольно суровым – это тюремное заключение на срок до двух лет или внушительный штраф.

X