Всё будет хорошо

В минувшую пятницу губернатор Юрий Евдокимов и все региональные министры - в полном составе - отчитывались о результатах своей работы в прошедшем году.

В минувшую пятницу губернатор Юрий Евдокимов и все региональные министры - в полном составе - отчитывались о результатах своей работы в прошедшем году. В большом зале регионального правительства состоялась пресс-конференция, на которую собрались представители всех средств массовой информации. Эта традиционная встреча областной власти с журналистами.

Год был непростой - на картах и схемах , которые показываются на мониторах - одинаковые кривые - сначала рост, потом, в ноябре, резкое падение, сейчас кривая постепенно снова начинает ползти вверх. Худшее прожили? Нет, худшее, говорит губернатор, наверняка еще придется пережить.
Нам то есть чем гордиться. Область в России не на последнем счету, о нас и наших перспективах знают даже в Японии. В доказательство губернатор демонстрирует японскую газеты «Осахи», напечатавшую интервью с Евдокимовым.
Еще одно доказательство того, что не все так плохо - тариф на электричество. Он у нас один из самых низких в России.
Каким будет наступивший год сегодня не может сказать никто. Власть заявляет пока одно - он будет не из легких. Бюджет области сверстан, но как сложится экономика пока не ясно.
Потому губернатор уже распорядился: правительство и мэры городов, по крайне мере в первом квартале, должны перейти к режиму экономии и затянуть пояса.

Архив новостей

X