«Адмирал Виноградов» провёл мурманский танкер мимо сомалийских пиратов

«Адмирал Виноградов» успешно провёл по заливу танкер «Надежда» Мурманского морского пароходства, и сейчас направляется в йеменский порт Аден, чтобы пополнить запасы воды и продуктов питания.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», который охраняет гражданские суда от пиратов у берегов Сомали, завершил сопровождение пятого по счёту судна по водам Аденского залива.

«Адмирал Виноградов» успешно провёл по заливу танкер «Надежда» Мурманского морского пароходства, и сейчас направляется в йеменский порт Аден, чтобы пополнить запасы воды и продуктов питания. Корабль находится в Аденском заливе с ноября 2008 года. За это время он сопроводил по заливу суда «Анатолий Колесниченко», «Черкассы», «Рундале» и «Самбурга».

Российские военные корабли в числе прочих иностранных кораблей получили разрешение ООН патрулировать территориальные воды Сомали в 2008 году. Это связано с активизацией пиратов, которые за 2008 год напали на 111 судов и захватили 42 из них. Сомалийские власти не могут самостоятельно справиться с пиратами, так как в стране продолжается многолетняя гражданская война.

Архив новостей

X