«Океан» вернется

В России возрождают сеть магазинов «Океан»

Весной 2009 года в России могут вновь открыться специализированные рыбные магазины «Океан», получившие известность в советское время. О намерении возродить сеть сообщил  глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Как пишет РБКdaily, первый магазин уже готовится к открытию в Архангельске, а к весне 2009 года общее количество магазинов сети планируется довести до 15—17. В Росрыболовстве рассчитывают на привлечение частного капитала для развития «Океана». По словам Андрея Крайнего, в настоящее время проект находится в стадии разработки, ведутся переговоры с губернаторами портовых городов — Архангельска, Мурманска, городов Дальнего Востока; также будут проведены переговоры с главами Москвы и Санкт-Петербурга.

Магазины «Океан», по мнению главы Росрыболовства, стоит воссоздать в городах-миллионниках. Площадь каждого составит 300—400 кв. м, примерный объем инвестиций в один объект — 6 млн рублей.

Специализированные рыбные магазины позволят ликвидировать цепочку посредников, которая приводит к существенному завышению цен на рыбную продукцию, и обеспечить прямой сбыт в рознице для рыбопромысловых компаний, уверен г-н Крайний. Один из инициаторов возрождения сети «Океан», член общественного совета Федерального агентства по рыболовству РФ Тимур Митупов считает, что магазины могут стать прямыми конкурентами сетевому ритейлу. «А это, в свою очередь, безусловно приведет в конечном счете к снижению цен, в особенности на дорогие сорта рыб», — полагает г-н Митупов.

Архив новостей

X