Попросили снизить тарифы для заводов

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, глава Республики Карелия Сергей Катанандов и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в декабре прошлого года обратились к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву с предложением снизить уровень тарифов на электроэнергию для Кандалакшского, Надвоицкого и Волховского алюминиевых заводов

 Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, глава Республики Карелия Сергей Катанандов и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в декабре прошлого года обратились к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву с предложением снизить уровень тарифов на электроэнергию для Кандалакшского, Надвоицкого и Волховского алюминиевых заводов.

Как стало известно, в результате обращения глав трех регионов первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалов поручил Министерству экономического развития РФ, Федеральной службе по тарифам РФ, Министерству промышленности и торговли РФ, Министерству энергетики РФ проработать данный вопрос и подготовить предложения.

Названные предприятия входят в состав объединенной компании РУСАЛ и являются градообразующими. Поэтому в условиях значительного снижения мировых цен на алюминий предлагаемая мера, по мнению глав регионов, позволит не допустить остановки заводов и сохранить социальную стабильность в соответствующих городах.

В целях снижения тарифов губернаторы предлагают, чтобы правительство страны поддержало заключение долгосрочных прямых договоров купли-продажи электрической энергии между алюминиевыми заводами и электростанциями, имеющими относительно невысокие издержки на производство электроэнергии.

Архив новостей

X