Цены на газеты в Мурманске выросли в 2 раза

В России подорожали газеты, от 5% до 140%. Но если в Москве цену поднимают сами газетчики, то в Мурманске причины совсем иные.

В России подорожали газеты, от 5% до 140%. Но если в Москве цену поднимают сами газетчики, то в Мурманске  причины совсем иные.

Цена изданий увеличилась вдвое, а то и больше. Произошло это из-за подорожания услуг главного областного распространителя - компании МАРПИ. За «АиФ» теперь нужно отдать 21 рубль, «Североморские вести» уже стоят 14,80, а кандалакшскую «Ниву» в декабре продавали за 13 рублей, а теперь отпускают за 21,50.  Старейшее средство массовой информации стало самым дорогим. Мурманчан скачок цен возмутил.

Тиражи областных газет упали у кого на 5-6% у кого на 20.  Впрочем, в редакциях к этим цифрам пока относятся спокойно. Январь всегда считается малоприбыльным месяцем. Сейчас в газетах активно думают над тем, как выкрутиться из ситуации - не желая переплачивать за прессу, молодежь может с головой уйти в интернет-издания, а пенсионеры просто откажутся от газет — не по карману.

Архив новостей

X