Домоуправ - не профессия, а состояние души

Стоило жителям этого дома установить в своем подъезде домофон, как жизнь их тут же изменилась.

Стоило жителям этого дома установить в своем подъезде домофон, как жизнь их тут же изменилась.
 
Валентина Михайловна в прошлом воспитатель детского сада. Отдала этой профессии 15 лет. Сейчас трудится в войсковой части. Но главная работа ждет ее дома. Здесь она - нештатный домоуправ. Еще лет десять назад в подъезде царил беспорядок и хаос. Поселилась Валентина Коваленко и решила - так жить нельзя! Собрала цветочки, картины, какие были, и принялась за дело. На каждом этаже повесила шторки на окнах, на полочках поместила своеобразные пепельницы. Курильщикам с этих пор строго-настрого запрещено мусорить и оставлять окурки.
 
Другого выхода у жильцов не осталось. Домоуправ приучила к порядку всех.
 
На подоконниках разместились самые разные растения. Цветочные горшки Валентина Михайловна подбирала одинаковые по цвету и по размеру. В прошлом это банки из под майонеза. Здесь они сгодились. Сегодня их уже более шестидесяти.
Эта мебель перешла по наследству от жильцов. Отдают даже ковры самых разных мастей. Каждые три дня домоуправ лично проводит генеральную уборку.
 
Валентина Коваленко у жителей в почете. Теперь уже и квартиросъемщики порядок поддерживают, участвуют в создании уюта и комфорта в доме.
 

На этом Валентина Михайловна не останавливается. В планах - повесить зеркала на каждом этаже, украсить стены картинами. Смотрите "Наше утро"! Пусть у вас всегда будет чистота, красота и хорошее настроение!

X