Суд идет

Мончегорский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении жителя города Мончегорска, несовершеннолетнего П., который летом 2008 года будучи в возрасте 17 лет работал вожатым в детском оздоровительном лагере “Искра” в Вологодской области

Мончегорский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении жителя города Мончегорска, несовершеннолетнего П., который летом 2008 года будучи в возрасте 17 лет работал вожатым в детском оздоровительном лагере “Искра” в Вологодской области.

Органом предварительного следствия гр.П. обвиняется в совершении девяти преступлений, в том числе трех тяжких, в отношении детей в возрасте от 11 до 14 лет, находившихся в его отряде. По версии следствия, гр.П., который в силу своих должностных обязанностей должен был обеспечивать безопасность жизни и здоровья несовершеннолетних, а также воспитывать их, систематически избивал и истязал своих подопечных, причиняя им физические и нравственные страдания.

Для установления истины по данному уголовному делу суду предстоит допросить пять детей, пострадавших от действий вожатого, их законных представителей, а также около сорока свидетелей обвинения, большинство из которых являются несовершеннолетними и находились в том самом отряде оздоровительного лагеря, где работал подсудимый.

Архив новостей

X