В гостях у культурных людей (часть 1)

Мы в Мончегорском Дворце культуры. Здесь работают беспокойные, творческие люди, которые делают жизнь своих земляков-мончегорцев яркой и интересной.

Мы в Мончегорском Дворце культуры. Здесь работают беспокойные, творческие люди, которые делают жизнь своих земляков-мончегорцев яркой и интересной.

 
Эстрадно-духовой оркестр, пол - мужской, возраст от 50-ти и старше. Доска почёта выдаёт артистов с потрохами. Солидные музыканты они снаружи, старики-разбойники - внутри.
 
Репертуар для команды подбирает концертмейстер Николай Шнайдер. Получается, все играют под его дудку.
 
Все трубачи - любимцы публики. А саксофонист - всё-таки первый среди равных.
 
И вниманием он обласкан не только из-за инструмента. Николай Шнайдёр - глава большой творческой семьи. Про него часто пишут местные газеты. Коллеги завидуют.
 
Они работают вместе несколько десятилетий. Цемент, которым спаянна эта компания - шутки. И как водится, больше всех достаётся самому спокойному.
 
Однажды, чтобы поддержать товарища, в один день облысел весь оркестр. Просто договорились и обрились наголо. Словом, концертмейстера любят... за доброту. Добротой этой и пользуются.
 
Образ трубача, играющего в парке на танцах, заворожил его ещё детстве. Тогда о тяготах музыкально-уличной службы не думалось. А теперь концерты в непогоду стали нормой.
 
Не стал бы музыкантом, подался бы в повара. Грибы - его любимый продукт. В грибную ловушку заманил всех друзей.
 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X