В гостях у культурных людей (часть 3)

Такое сейчас встретишь не часто. Три поколения семьи под одной крышей. Мы в гостях у мончегорской семьи Шнайдер.

Такое сейчас встретишь не часто. Три поколения семьи под одной крышей. Мы в гостях у мончегорской семьи Шнайдер.
 
В один узелок их пути-дорожки связала музыка. Николай Данилович и Вера Евгеньевна познакомились на первом курсе Мурманского музыкального училища. И эта была судьба - ведь оба были из одного города. И при этом из разных уголков страны.
 
С тех пор они неразлучны. И почти каждый день их семейной жизни проходит, как на вулкане.
 
Частые размолвки называют бурей в стакане - пять минут пошумят и успокоятся. Вот уже 10 лет они живут вместе с сыном, невесткой и внучками. Три разных поколения общий язык нашли быстро.
 
Общая квартира похожа на Теремок. Однако тесноты домочадцы как будто не замечают.
 
Евгений и Анна - художники, постоянные участники фестивалей снежных скульптур. На ледовой площадке они - конкуренты. Выступают за разные команды. Примерно через год планируют свить отдельное гнёздышко и переехать от родителей, так как уже их детям нужно больше места.
 
 
Старшие - музыканты, средние - художники. Кем станут младшие - пока не загадывают. Пока пробуют себя в разных видах искусств.
 
Большая семья - большие хлопоты. Но наши мончегорцы утверждают обратное - вместе гораздо легче! Про кризис они узнают только с экрана телевизора - в повседневных заботах замечать его просто некогда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X