Стрельба в мурманском клубе - всё в законе

Стрельба из обреза и пистолетов в мурманском клубе «Декабрь» не является преступлением. Уголовное дело прекращено. Виновных нет, как нет и пострадавших. Такое заявление сделал заместитель начальника УВД Мурманской области, начальник криминальной милиции Виктор Пестерев

Стрельба из обреза и пистолетов не является преступлением. Уголовное дело прекращено. Виновных нет, как нет и пострадавших. Такое заявление сделал заместитель начальника УВД Мурманской области, начальник криминальной милиции Виктор Пестерев
 
Об этом мы рассказали вчера, и эта новость большой резонанс среди наших зрителей и посетителей форума.
 
Что же получилось? Была стрельба, драка, угрозы, сопротивление милиции, были пострадавшие - как миниумм трое человек. Все это происходило в общественном месте. А в результате дебоширы остались не наказанными.
 
Дело было в ночь на 30 ноября. Выходной, ночь, в клубе «Декабрь» полно посетителей. Все, в общем-то, спокойно, народ отдыхает, и вдруг - потасовка. Трое молодых людей выскакивают, бегут к машинам, вытаскивают оружие - обрез и травматические пистолеты, и начинают стрелять. Один из свидетелей (он попросил не показывать лицо) пострадал в этой перепалке.
 
- Поднимаемся наверх, а там стоят трое вооруженных человек. У одного обрез, у других пистолеты. Мне сразу выстрелили в ногу, - рассказывает пострадавший. - Потом меня догнали. Один ударил прикладом от пистолета в висок, пошла кровь. Одному моему другу выстрелили в спину, в другого начали стрелять из газового пистолета.
 
Охрана с вооруженными людьми не справилась, приехавший наряд милиции вызвал подкрепление. Дебоширы, по словам свидетелей, не утихомиривались.
 
При этом молодые люди угрожали охранникам и милиции, что сейчас «приедет крутой папа и разберется со всеми».
 
Пострадавшие отправились в травмпункт, где им вынули пули. На следующий день они записали заявление в милицию с просьбой разобраться. Вчера они с удивлением узнали, что виноватых нет.
 
Позицию милиции озвучил вчера, отвечая на вопросы журналистов, начальник областной криминальной милиции Виктор Пестерев.
 
Он заявил, что никакой стрельбы в людей не было, стрелявший просто неумело обращался со своим пистолетом, выстрелил случайно.
 
- У нас есть видеозапись, где четко видно, что выстрел производится из его собственной руки, - сказал Пестерев, - то есть здесь всё связано именно с неосторожным обращением с оружием самим владельцем.
 
Таким образом, проведя расследование, милиция сделала вывод - пострадавших нет, виновных тоже.
 
Вот такая история. Вроде бы стреляли, а вроде бы и нет. Есть раненые и избитые, а виновные на свободе. С тем, что милиция закрывает дело, пострадавшие мириться не хотят - они считают, что случай вопиющий. И потому они намерены обратиться в прокуратуру. Мы же, в свою очередь, будем следить за тем, удастся ли дебоширам, устроившим в центре города пальбу из пистолетов, уйти от наказания.
 
 
 

Архив новостей

X