Баренц-Спектакль открылся грандиозным шоу

Девиз этого фестиваля – «Границы: контроль или рок-н-ролл». 2000 гостей, приехавших в Киркенес в первый день были потрясены программой.

Баренц-Спектакль – ежегодное мероприятие, которое объединяет жителей скандинавских стран и севера России. В Киркенесе сейчас находится наш корреспондент Наталья Соловьёва.

Все гостиницы Киркенеса переполнены. На фестиваль приехало более двух тысяч гостей. С открытием Баренц-Спектакля гостей поздравили мэр Киркенеса и посол Франции в Норвегии. А потом гостям представили организацию «Девушки на мосту». Это пять женщин-активисток, которые и придумали фестиваль «Баренц-Спектакль.

Каждый год этот фестиваль объединяет жителей северных стран - Швецию, Норвегию, Финляндию и Россию. Но в этом году на фестивале много гостей из Европы и дальнего зарубежья.

Открывало фестиваль шоу француза Ла Компани Малабара. Он приезжает в Киркенес уже второй раз. Его шоу под названием «Гелиос» - сага о тысяче солнц. Это захватывающее шествие, представление акробатов и лучшие фейерверки. По городским улицам прошел гигантский Богомол - машина, на спине которой играли музыканты.

Девиз этого фестиваля – «Границы: контроль или рок-н-ролл». В этом году количество пиротехники потраченной только на открытие фестиваля увеличилось с десятков килограмм, до сотен. На главном стадионе Киркенеса французские участники целый час удивляли зрителей акробатическими трюками, световыми и огненными спецэффектами.

Вечером состоялся совместный концерт норвежского военного оркестра, и военного духового оркестра штаба Северного Флота. Очень символично, играли военные не в концертном зале, а в бывшем бомбоубежище.
Затем в купальне Киркенеса прошел концерт мурманской группы THE Jahngle.

А завершился первый день фестиваля световым и музыкальным шоу на центральной площади города, где был залит каток, установлены ледяные скульптуры, а четыре ди-джея из четырех разных стран играли свою музыку.

О том, как прошел второй день фестиваля читайте завтра на нашем сайте.

Архив новостей

X