В Апатитах открылся бизнес-инкубатор

В Апатитах состоялась церемония открытия нового, уникального не только для Мурманской области, но и для всей России учреждения.

В Апатитах состоялась церемония открытия нового, уникального не только для Мурманской области, но и для всей России учреждения.

Его полное название - Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор. На церемонии присутствовал, красную ленточку перерезал и напутственные слова говорил губернатор Евдокимов.

Мэры городов и бизнесмены выскочили на торжественный митинг без пальто и шапок. А на улице мороз да ветерок. Оттого церемония была короткой. На крыльце отремонтированного здания бывшего общежития губернатор говорил о контрастах, нас окружающих – за спиной зрителей стояло аварийное здание.

Позже губернатор признался, что когда-то в юности жил тут несколько лет. Помещения же новенького бизнес-инкубатора блещут евроремонтом, в каждом кабинете новейшая техника - принтеры, компьютеры, ноутбуки, все для ведения бухгалтерии и прочих дел, необходимых руководителю предприятия. Как заметил глава региона - вовсе не важно, в какой сфере будет работать новая, «выращенная» в инкубаторе компания.

Уже сегодня на пяти этажах инкубатора разместились офисы 11 малых и средних предприятий, еще 4 поселятся в ближайшие дни, а всего новое учреждение рассчитано на 35 создаваемых предприятий.

Апатитский бизнес-инкубатор - плод сотрудничества местных городских властей, а также областного и федерального правительства. Не исключено, что через несколько лет в других городах Мурманской области тоже появятся такие центры.

Архив новостей

X