А был ли следователь честен?

В Мурманской обл. возбуждено уголовное дело по факту подделки следователем процессуальных материалов

В Мурманской обл. возбуждено уголовное дело по факту подделки следователем процессуальных материалов.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбудило уголовное дело в отношении следователя следственного отдела при Кандалакшском ГОВД, подозреваемой в подделке процессуальных документов. По данным пресс-службы областного следственного управления, женщине предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ - ч.1 ст.292 (служебный подлог), ч.3 ст.303 (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении) и ч.2 ст.307 (заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По данным следствия, в 2007г. в производстве подозреваемой находилось уголовное дело о тяжком преступлении. Не выезжая в Мурманск для допросов, выемок и осмотров, следователь внесла в ряд постановлений и протоколов заведомо ложные сведения о выполнении указанных следственных действий. Подложные процессуальные документы были приобщены к уголовному делу и использованы в качестве доказательств вины обвиняемого.

В ходе одного из судебных заседаний подсудимый заявил, что ряд следственных действий с ним и потерпевшей не производились. Эти показания подтвердила и потерпевшая. Вызванная для дачи свидетельских показаний в суд следователь, дав заведомо ложные показания, не призналась в подделке процессуальных документов.

Архив новостей

X