Безработица растёт

Специалисты министерства экономического развития Мурманской области продолжают вести оперативный мониторинг социально-экономической ситуации

Специалисты министерства экономического развития Мурманской области продолжают вести оперативный мониторинг социально-экономической ситуации

Данные обобщаются еженедельно и представляются на заседания рабочей группы по оперативному мониторингу социально-экономической ситуации в Мурманской области, антикризисной комиссии областного правительства, а также регулярно отправляются в федеральный центр, в профильные министерства.

На 28 января 2008 года численность безработных составила 12619 человек, увеличившись на 18 человек. Уровень регистрируемой безработицы (к экономически активному населению) составил 2,6 % (в декабре - 2,5 %).

Численность работников, предполагаемых к увольнению в связи с сокращением штатов, не изменилась по сравнению с предыдущей неделей - 1091 человека.

Численность работников, которые по инициативе администрации находились в отпуске без сохранения заработной платы, увеличилась на 215 человек и составила 306 человек (ООО «Реммехтехносервис» (Ковдорский р-н) - 112 чел., ОАО «Мурманский морской торговый порт» - 88 чел., ООО «Ковдорслюда» - 77 чел.).

Численность работников, которые переведены на работу на неполное рабочее время, составила 550 человек, в том числе ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» - 500 человек.

Больше всего вакансий из 4843 имеющихся в области могут предоставить в Мурманске (2979), Кольском районе (550), Североморске (466) и Кандалакше (291), Печенгском районе (121), Мончегорске (90).

Архив новостей

X