Рокеров выгоняют на улицу

Это не юные «Ранетки», а грозные «Церберы». Почему музыкантов-рокеров выгоняют из школы?

Мурманская рок-группа «Цербер» и одноименная студия звукозаписи может оказаться на улице. Два года музыканты занимали помещение кинобудки в средней школе №23, но на днях получили предписание от директора - освободить помещение.

В начале 80-х руководители этой группы - Эдвард и Александр были молодыми и кудрявыми, играли хэви-металл, показывали плохой пример подрастающему поколению, исполняя не нашу музыку.

В конце 80-х участвовали в рок-фестивалях, в последние годы воспитывают молодежь, помогают новым рок-группам записывать диски. Студию в 23-й школе оборудовали два года назад.

Место, где разместилась студия, и где школьники и студенты, а также их наставники - музыканты репетируют, находится в крохотном помещении, где когда-то располагалась будка киномеханика. Музыканты сделали тут ремонт, утеплили, оборудовали звукоизоляцию. И вдруг письмо от директора. В нём сказано, что договор аренды она продлевать не будет и просит до 1-го марта освободить помещение.

С директором школы нам связаться удалось только по телефону. От интервью она категорически отказалась. В телефонной беседе подтвердила намерение выселить музыкантов и разместить в кинобудке... бухгалтерию.

Но при этом директор школы заметила: все делается по закону. Был договор аренды, он закончился, потому будьте добры, освободите помещение. Рокеры пока съезжать не хотят, надеются на лучшее, но не исключают варианта, что им придется покинуть ставший уже родным обжитой чердак и переместиться куда-нибудь в подвал.

X