Зарядка для мышц и разминка для ума

Константин Сапунов- профессиональный дриллер. Он «настраивает» шары для боулинга. У него нет права на ошибку. Необходимо четко соблюдать заданные параметры.

Константин Сапунов- профессиональный дриллер. Он «настраивает» шары для боулинга. У него нет права на ошибку. Необходимо четко соблюдать заданные параметры.
 
Четыре года назад Константин выиграл свой первый турнир по боулингу. Это послужило стимулом заняться спортом всерьез, а еще самому научиться готовить шары для игры. Ведь каким будет исход соревнований, во многом зависит от шара.
 
Сегодня Константин Сапунов - единственный в Мурманске, кто владеет дриллерским искусством. Подготовил более сотни шаров. Казалось бы, чего проще сверлить отверстия! Но не тут-то было.
 
Для каждого отверстия дриллер подбирает специальное сверло. Шар сделан из уретана. Материал довольно крепкий, но не переносит резких перепадов температуры.
Специальные резиновые вставки уберегут пальцы от повреждений. Их прикрепляют с помощью клея. Последний штрих - дриллер протирает шар ароматизированным спреем и полотенцем, и можно приступать к игре. Сегодня Константин Сапунов не представляет жизни без спорта. Ежедневно в боулинг-центре за игрой проводит как минимум часа три.
 
Хороший шар и профессиональная обувь - вот что необходимо боулеру для отличной игры. У обуви, кстати, есть свои особенности - подошвы у ботинок разные. Одна, гладкая, предназначена для скольжения, а другая, шершавая, - для торможения. На турнир необходимо прихватить с собой не только обувь и шар, но и удачу. Забивать подряд страйки даже профессионалам не всегда удается. Можно с точностью продумать бросок, но так и не сбить все десять кеглей одновременно. Без фортуны в этом спорте не обойтись. Боулеры - народ суеверный. Верят, что свой шар не подведет. Уже сегодня Константин Сапунов отправится на очередные соревнования. Вместе с ним и его шар, приносящий удачу и победу.

Архив новостей

X