Наметилась стабилизация

В конце января на расширенном заседании коллегии Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области подводились итоги минувшего года

В конце января на расширенном заседании коллегии Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области подводились итоги минувшего года.

 

В выступлении начальника регионального управления Анатолия Медведева прозвучали цифры, характеризующие работу его коллег. В 2008 году было выявлено 668 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, из которых 575 – тяжкие и особо тяжкие; 27 кг наркотиков не дошло до потребителей, 159 наркоторговцев получили реальные сроки лишения свободы; были зарегистрированы также преступления, связанные с притоносодержанием и легализацией наркодоходов.

Данные наркологической службы, которые тоже озвучивались на заседании коллегии, позволяют говорить о наметившейся стабилизации ситуации с заболеваемостью расстройствами, связанными с употреблением наркотиков. Тем не менее некоторые признаки оздоровления ситуации не снимают остроты проблемы. Это подчеркивал в своем выступлении приглашенный на коллегию руководитель организационно-административного департамента ФСКН России Владимир Владимиров.

Правительство Мурманской области на заседании коллегии представляла вице-губернатор Людмила Чистова. В своем выступлении она дала положительную оценку работе наркополицейских и неоднократно подчеркнула высокий уровень взаимодействия с УФСКН по Мурманской области.

X