Сотрудник ГИБДД, сбивший детей, уголовной ответственности не понесет

В середине октября на Кольском проспекте сотрудник ГИБДД сбил двух подростков. Один из них - мальчик 16 лет, попал в больницу, 14-летняя девочка лечила повреждённый коленный сустав дома.

В середине октября на Кольском проспекте . Один из них - мальчик 16 лет, попал в больницу, 14-летняя девочка лечила повреждённый коленный сустав дома.

Обычное ДТП, но показания свидетелей были настолько противоречивы, что дело на контроль взял Следственный комитет. Сегодня стали известны подробности оперативной проверки.

В момент столкновения на остановке было битком народу. По показаниям свидетельницы, водитель буквально летел на красный свет и сбил детей. Но на месте женщину не опросили, и в результате в милицейских документах была отражена совсем не та картина, на которой настаивали очевидцы и сами пострадавшие дети. Административная машина заработала. В итоге из-за абсолютно полярных показаний свидетелей материалы проверки передали в Следственный комитет.

После того, как был показан этот сюжет, наш форум взорвался от комментариев мурманчан. Телезрители были возмущены поведением сотрудника ГИБДД, но некоторые форумчане обвиняли и журналистов в том, что пошумели и забыли. Надо сказать, что в данной ситуации все зависело не от нашей расторопности, а от того, как быстро следователи проведут проверку.

От Следственного комитета никакой информации, кроме того, что проводится экспертиза, не было до сегодняшнего дня. Четыре месяца мы ждали результатов. В итоге из-за незначительности телесных повреждений, которые нанес детям лихой водитель, уголовное дело решено не заводить. Но привлекут к административной ответственности.

За административное правонарушение лихача накажут. А останется он на службе в ГИБДД или только получит выговор, сейчас предстоит решить его непосредственному начальству.

X