Страсти собачьи...

Смерть дворовых собак в Мурманске стала причиной серьёзного конфликта между людьми — теми, кто подкармливал псов и теми, кто вызвал отловщиков бродячих животных и таким образом стал инициатором уничтожения всеобщих любимцев.

Смерть дворовых собак в Мурманске стала причиной серьёзного конфликта между людьми — теми, кто подкармливал псов и теми, кто вызвал отловщиков бродячих животных и таким образом стал инициатором уничтожения всеобщих любимцев. В непростой ситуации разбирались наши корреспонденты.

О двух местных любимцах - дворняжках Маше и Нире заботились жильцы сразу нескольких дворов. Причём забота эта не ограничивалась только лишь ежедневным кормлением - для псов выстроили будку, стерилизовали, каждой одели ошейник. Пять лет безмятежного существования для псов кончились в одночасье.

Кто-то вызвал службу по отлову животных, и собак увезли.

Вот так, по звонку одной из жительниц, приехали отловщики из Центра временного содержания животных, собак забрали и усыпили. Жильцы дома наперебой рассказывают, какими умными и добрыми были их любимицы.

Мы решили отправиться в гости к женщине, позвонившей насчет собачек.
Елена Слюсаренко говорит, что собак убивать не хотела. И звонила в службу 051 совсем по другим причинам. Жилищникам женщина всего-то посетовала на разрушенное крыльцо, в силу природной разговорчивости поведала, что называется, за компанию, о живущих поблизости собаках. По её словам, она и думать не думала, что собак заберут.

После того, как собак забрали, Елена обнаружила у себя под дверью вот эту записку. Она гласит «В вас нет ничего человеческого. В честь Крещения вас проклянёт судьба».

Скандал развивался стремительно. И неизвестно, чем всё могло закончиться. Но в конце концов жильцы решили в крайности не впадать. И гнев свой переключили на сотрудников Центра временного содержания животных. Однако получить от них хоть какие-либо объяснения оказалось невозможно. От комментариев отказались, сославшись на внутренние инструкции.

Архив новостей

X