День бармена

В преддверии дня бармена мы решили узнать, а как отмечают праздники работники общественного питания?

В преддверии дня бармена мы решили узнать, а как отмечают праздники работники общественного питания?

Как мы представляем себе работника общественного питания лет 20 назад? Сознание рисует нам женщину лет 40, в фартуке, чепчике и, почему-то, подчеркнуто сердитую. Именно такой образ нарисовала нам Людмила Гурченко в картине «Вокзал для двоих». Но это - прошлое. А что можно сказать про работника общественного питания в 21 веке? Это человек, который может создать атмосферу идеального отдыха.

Однако в этот день удовольствие получали сами бармены, официанты и все, кто с этим связан. Причина тому - вторая в истории Мурманска вечеринка для обслуживающего персонала или же «Staff-party». Рост числа ресторанов и кафе в городе налицо, а вот уровень обслуживания в большинстве своем не очень высок. Хотя есть и исключения. Поэтому и решило содружество барменов города Мурманска исправить эту ситуацию.

Чаще всего заказывают коктейль. Никто не знает, где и когда родилось это слово. Первое упоминание о коктейле датируется 1806 годом. Легенда гласит, что некий владелец бара близ Нью-Йорка потерял своего любимого петуха. Была объявлена награда в виде любимой дочери Дэйзи. Спустя некоторое время петуха нашел молодой лейтенант, который и стал мужем девушки. Невеста приготовила смесь из виски и горьких настоек на травах и кореньях. Напиток подавали со льдом всем посетителям бара со словами: «За хвост петуха, который не потерял ни одного перышка». Хвост петуха на английском звучит как «кoк'cтейл». Спустя почти полвека свет увидела первая книга рецептур коктейлей. Автором был самый знаменитый бармен - Джерри Томас.

Авторами большинства классических коктейлей являются американцы. Неудивительно, что первый фильм о непростом барменском деле, обо всех тонкостях, хитростях, вкусностях этой профессии выпустил Голливуд. Картина так и называлась «Коктейль», и в профессию бармена влюбилось почти все женское население Штатов.

В планах содружества барменов - обучения, презентации, мастер-классы и многое другое. Главное - повысить уровень работников общепита нашего города, уверяют организаторы. Поэтому уже в феврале состоится семинар, посвященный сигарам. И, конечно же, вечеринки - яркие и зажигательные.

Архив новостей

X