Крупадёров обсудил с офицерами их проблемы

Заместитель председателя областной думы Александр Крупадеров побывал в рабочей поездке в своем избирательном округе, встретился с избирателями в Заозерске, Видяево, Печенге.

Заместитель председателя областной думы Александр Крупадеров побывал в рабочей поездке в своем избирательном округе, встретился с избирателями в Заозерске, Видяево, Печенге.

В ходе встреч наибольшее количество обращений было от военнослужащих по обеспечению жильем и возможным сокращением личного состава в связи с реформой вооруженных сил, подчеркнул Александр Дмитриевич. Об актуальности этих проблем говорит и имеющаяся статистика обращений в региональную общественную приемную Председателя Партии В.В.Путина, руководителем которой является А.Крупадеров. Вывод, который сделал А.Крупадеров из прошедших встреч, это низкая информированность военнослужащих о смысле предстоящей модернизации вооруженных сил и ее этапах.

Известно по этому поводу, что "главными" кандидатами на увольнение из вооруженных сил станут офицеры, достигшие пенсионного возраста, а также не выполняющие условия контракта, имеющие ограничения по состоянию здоровья и так называемые "двухгодичники" (после вузов). Известно также, что будет запрещено увольнять офицеров, имеющих перспективу роста. Всего же в российских вооруженных силах из 350 тысяч офицерских должностей должно остаться 150 тысяч, отметил заместитель спикера Думы.

По мнению А.Крупадерова, проводить такие серьезные реформы следовало бы при наличии государственной программы с соответствующим финансированием. Но вероятнее всего случится так, что Минобороны переложит решение многих проблем, связанных с сокращением военнослужащих, на плечи местных и региональных властей, отметил А.Д.Крупадеров.

Эти действительно самые острые проблемы армии и флота недавно рассматривались на заседаниях областной антикризисной комиссии под руководством Губернатора области Ю.Евдокимова и антикризисной партийной группы под руководством Председателя Думы Евгения Никоры, созданной при региональном отделении партии "Единая Россия". А.Крупадеров отметил, что по заявлению представителей Кольского соединения ПВО, Северного флота, военного комиссариата все уволенные офицеры будут обеспечены жильем, а до его фактического получения будут находиться вне штата в своих воинских частях и получать денежное довольствие.

Архив новостей

X