Мука и комбикорм не подорожают

В Мурманской области повышение цен на муку и комбикорма в I квартале 2009 года не ожидается

В Мурманской области повышение цен на муку и комбикорма в I квартале 2009 года не ожидается.

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию области сообщает, что в рамках региональной целевой программы «Развитие комбикормового производства на 2008-2010гг.» в минувшем году в область завезено 42 тысячи тонн зерновых культур для производства продукции.

Единственному предприятию в регионе, осуществляющему заготовку и переработку зерна, а также располагающему складскими помещениями по его хранению – ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов», - оказана государственная поддержка в размере 16,6 млн рублей. Уже в январе текущего года на комбинат поступило 4,9 тысячи тонн зерна, в ближайшее время ожидается поставка еще 2 тысяч тонн.

Учитывая, что сегодня на предприятии запас зернового сырья для производства продукции и обеспечения местного сельскохозяйственного производства рассчитан как минимум на три месяца, повышение цен на муку и комбикорма в I квартале 2009 года не ожидается.

Кроме того, для решения вопроса бесперебойного обеспечения области зерном комбинатом ведется работа с Мурманским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» по открытию кредитной линии на поставку зерновых культур. Для обновления государственного резерва в 2009 году будет закуплено 6 тысяч тонн продовольственной пшеницы.

 

X