Потери областного бюджета составят до 100 миллионов рублей

Одним из главных вопросов сегодняшнего заседания Мурманской облдумы стали инициативы регионального правительства по помощи малому и среднему бизнесу в период кризиса. Предполагается в самое ближайшее время в полтора-два раза снизить ставки по разным видам налогов.

Депутаты Мурманской областной думы сегодня, впервые после новогодних каникул, встретились все вместе на пленарном заседании.

Не виделись долго, и поэтому повестка дня была насыщенной - 25 законов планировалось рассмотреть, еще столько же депутаты внесли дополнительно.

На первое после Нового года заседание пришли не все. Кто-то в отпуске, кто то болеет. Не было ярких оппозиционеров - коммуниста Василия Калайды и справедливоросса Александра Макаревича, и поэтому градус накала страстей был не высок.

Не пришел губернатор. Юрий Евдокимов приболел, решил несколько дней отдохнуть от работы. Его обязанности исполняет первый вице-губернатор Борис Воробьев. Да и наиболее спорные вопросы решено было в повестку дня не включать.

К примеру, предполагалось заслушать мэра Мурманска, задать ему вопрос, почему город увяз с сугробах в период новогодних каникул? Но депутаты решили отложить разбор полетов - городские власти обещали прислать подробный отчет к следующему заседанию. В кулуарах говорили - просто было принято решение не использовать трибуну думы для предвыборных речей.

Ну а одним из главных вопросов сегодняшнего заседания стали инициативы регионального правительства по помощи малому и среднему бизнесу в период кризиса. Предполагается в самое ближайшее время в полтора-два раза снизить ставки по разным видам налогов

По заявлению регионального министра финансов, снизив эти налоги, бюджет потеряет как минимум сто миллионов рублей. Но в противном случае может возникнуть социальная напряженность.
Однако в целом, анализируя финансовое положение, правительство сохраняет оптимизм, но не исключает, что затянуть пояса потуже все же придется.

И, как заявила министр финансов, уже завершилось перечисление зарплат бюджетникам за январь. Зарплата выросла на 7,5 процента.

Архив новостей

X