Ушла в подполье

Коммунальное ЧП в Мурманске – в доме № 35 на улице Калинина провалился пол. В дыру прямо посреди лестничной площадки упала пожилая женщина.

Коммунальное ЧП в Мурманске – в доме № 35 на улице Калинина провалился пол. В дыру прямо посреди лестничной площадки упала пожилая женщина. Подробнее об этом происшествии – Родион Северьянов и Константин Кабанец.

Это не прогулка по развалинам, просто Ольга Кармазина, жительница дома № 35, решила сходить за почтой. Между дверью ее квартиры и почтовым ящиком – дыра, заполненная мутной жижей, и уже почти сутки всем жильцам дома приходится с риском для жизни преодолевать эту преграду. Соседка из 6-й квартиры Лилия Фазгыевна просто возвращалась домой и решила включить в подъезде свет – не успела, пол ушел из под ног. В прямом смысле.

Пенсионерке повезло – во-первых, успела схватиться за перила, а во-вторых, сосед вернулся из моря.
В подъезде становится людно – увидев съемочную группу, на площадку выходят жильцы 35-го дома. Жалобы есть у всех – здание трещит по швам. Дом стоит на болоте и мало-помалу разваливается. Отопление – одно название, трубы греют только улицу.

Помощи ждать не от кого, звонили, писали, ругались – все как обычно.

Но самое главное все же дыра в полу – пенсионерка провалилась еще вчера, хорошо хоть кости целы, тут же позвонили в аварийную службу. Прошли сутки – а дыра еще на месте. Мы решили обратиться в ЖЭУ №4, руководство на рабочем месте мы не застали, но смогли поговорить в главным инженером – Лилией Молодцовой по телефону.

С полом в ЖЭУ пообещали разобраться – бригада плотников уже отправилась на Калинина 35, пока сделают временную заплатку, чтобы жильцы смогли нормально ходить, ну а в течение недели полностью приведут площадку первого этажа в порядок.

Архив новостей

X